Diese Entscheidung fällt allen Eltern schwer. Der Übergang von der Grundschule zu einer Weiterführenden Schule ist ein großer Schritt für die Schülerinnen und Schüler. Um Ihnen bei dieser Entscheidung zu helfen, ist im Rahmen des Projektes „Schulen im Team“ ein kurzer Film entstanden, in dem alle Schulformen mit ihren Besonderheiten vorgestellt werden. Dieser Erklärfilm wurde in acht Sprachen übersetzt. Sie finden hier die Filme in deutscher Sprache und in türkischer Sprache:

Informationen zur Erprobungsstufe (Klassen 5 und 6)

Anmeldungen Klasse 5

Sehr geehrte Eltern,

in diesem Jahr finden die Anmeldungen am Grillo-Gymnasium an folgenden Tagen statt:

• Montag, 17.02.2020    von     09.00 bis 13.00 und von 15.00 bis 18.00 Uhr
  • Dienstag, 18.02.2020  von     15.00 bis 18.00 Uhr
  • Mittwoch, 19.02.2020 von    15.00 bis 18.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• den blauen Anmeldeschein der Grundschule
  • das letzte Zeugnis und die Empfehlung
  • falls Sie getrennt lebend oder geschieden sind, den Sorgerechtsentscheid

Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen.  Unter Umständen kann es hilfreich sein, wenn Ihr Sohn / Ihre Tochter Sie zur Anmeldung begleitet.

Christhilde Schwindt, Schulleiterin