Schulstart Mittwoch 18.08.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Wir freuen uns alle sehr, dass wir am Mittwoch, den 18.08.2021 um 7.45 Uhr im vollen Präsenzunterricht wieder in das neue Schuljahr starten werden.

Dennoch wird uns die Coronapandemie weiterhin im Schulalltag begleiten.

Die Maskenpflicht gilt nach wie vor im gesamten Schulgebäude und im Unterricht. Auf dem Schulhof kann auf das Tragen der Maske verzichtet werden.

Weiterhin gilt, dass montags und donnerstags in der ersten Stunde ein Schnelltest im Unterricht durchgeführt wird.

Darüber hinaus bietet die Stadt Gelsenkirchen allen Schülerinnen und Schülern, die am 23.08.2021  16 Jahre alt sind, an, sich in der Schule impfen zu lassen.

Die betroffenen Schülerinnen und Schüler (überwiegend aus den Jahrgangsstufen Ef, Q1, Q2) erhalten auf ihrer jeweiligen Vollversammlung am Mittwoch von den BeratungslehrerInnen alle notwendigen Informationen und Unterlagen. Die Impfungen werden am Freitag, den 27.08.2021 durchgeführt.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Kinder wie in jedem Schuljahr am ersten Schultag eine Reihe von Informationen und den ein oder anderen Elternbrief erhalten werden.

Wir werden auch in diesem Schuljahr wieder Iserv nutzen, um über die Schülerinnen und Schüler Informationen an Sie, liebe Eltern, weitergeben zu können. Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder dabei, sich regelmäßig in Iserv einzuloggen, um die Informationen zu erhalten und ggf. an Sie weitergeben zu können.

Ich wünsche uns allen einen guten Schulstart!

Christhilde Schwindt